Resep Makuta Cake

Dalam  beberapa  bulan  saja  nama   makuta  cake  sudah  menggema  di  mana   mana,  dan  banyak  sekali  orang  yang  penasaran  mencarinya untuk  nyicipi   kuliner  yang  satu ini.  

Resep Bandung Makuta cake






Tapi  jangan   harap   mudah  untuk  mendapatkan  makanan   yg  satu  ini.
Nah  untuk  mengurangi  rasa  dahaga  dan  penasaran  yang  ingin  merasakan  Bandung  makuta cake ini....  kami  berusaha  mencari  resep  untuk  mebuat  kuliner  ini.

Cukup  sulit  juga  ternyata,  Namun  beruntung  kita menemukan  resep  makuta cake ini  ala  teh  Yanithea   dari   cookpad.

Inilah resep ala Teh Yanithea   :

Bahan   bahan

1 Loyang

1.  Bahan Pastry
2.  Secukupnya Puff pastri sheet instant (saya pakai merek edo )
3.  Bahan Curd/ Vla
4.  2 butir kuning telur + 1 butir telur
5.  75 ml Susu UHT
6.  50 ml  SKM
7.  20 Gr Butter/margarine
8.  1 sdm coklat bubuk (me : susu bubuk  )
9.  30 Gr DCC (me : Coklat Blok warna pink )
10. 10 gr tepung terigu
11. 30 gra tepung mazena
12. 4 sdm  gula pasir  (me : 3 sdm )
13. Sejumput  garam
14. 200 ml air  (tambahan sy agar vla tidak terlalu kental 0
15. Secukupnya pewarna  Pink (optional)
16. Bahan Cake
17.  Bahan A
18. 30 gr  DCC  diiris tipis
19. 50 gr Butter / margarine
20. 30 ml susu UHT
21. Bahan  B
22. 2 butir putih telur
23. 60 gr gula pasir
24. Bahan C
25. 2 butir kuning  telur
26. Bahan D
27. 60 gr tepung  terigu
28. 10 gr tepung maizena
29. 10 gr coklat bubuk
30. Topping
31. Chocochips
32. Springkle herat.




3.     Buat curd/vla. Dicampurkan semua bahan. Diaduk rata menggunakan sendok/whisk. Dipanaskan dengan api kecil sampai meletup2. Angkat dan sisihkan.

4.     Buat cake : Bahan A dilelehkan dengan cara double boiler / dimasak diatas air mendidih. Angkat dan sisihkan.

5.     Disiapkan bahan B. Dimixer putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, gunakan kecepatan tinggi. Dimixer sampai soft peak. 2. Turunkan speed terendah, lalu masukkan bahan C satu persatu. Dimixer hingga rata. 3. Masukkan bahan D, dimixer dengan kec.rendah sampai rata. Matikan mixer.

6.     Masukkan bahan A, diaduk dengan menggunakan teknik lipat dengan spatula. Pastikan tercampur rata dan tidak ada endapan didasar adonan.

7.     Masukkan ke dalam loyang sudah dilapisi puff pastry. Dioven selama 20menit, 200°C. Tes kematangan dengan tes tusuk.

8.      Kemudian keluarkan dari oven dan dilapisi curd/vla. Diberi topping sesuai selera. Dioven lagi selama 10menit, 180°C agar vla set sempurna.

9.     Angkat dan sajikan


Komentar

Postingan Populer