Resep Makuta Cake
Dalam
beberapa bulan saja
nama makuta cake
sudah menggema di
mana mana, dan
banyak sekali orang
yang penasaran mencarinya untuk nyicipi
kuliner yang satu ini.
Tapi jangan harap mudah untuk mendapatkan makanan yg satu ini.
Nah untuk mengurangi
rasa dahaga dan
penasaran yang ingin
merasakan Bandung makuta cake ini.... kami
berusaha mencari resep
untuk mebuat kuliner
ini.
Cukup sulit juga
ternyata, Namun beruntung
kita menemukan resep makuta cake ini ala teh
Yanithea dari cookpad.
Inilah resep ala Teh Yanithea :
Bahan bahan
1 Loyang
1. Bahan Pastry
2. Secukupnya Puff pastri sheet
instant (saya pakai merek edo )
3. Bahan Curd/ Vla
4. 2 butir kuning telur + 1 butir
telur
5. 75 ml Susu UHT
6. 50 ml SKM
7. 20 Gr Butter/margarine
8. 1 sdm coklat bubuk (me : susu
bubuk )
9. 30 Gr DCC (me : Coklat Blok warna
pink )
10. 10 gr tepung terigu
11. 30 gra tepung mazena
12. 4 sdm gula pasir (me : 3
sdm )
13. Sejumput garam
14. 200 ml air (tambahan sy agar vla
tidak terlalu kental 0
15. Secukupnya pewarna Pink
(optional)
16. Bahan Cake
17. Bahan A
18. 30 gr DCC diiris tipis
19. 50 gr Butter / margarine
20. 30 ml susu UHT
21. Bahan B
22. 2 butir putih telur
23. 60 gr gula pasir
24. Bahan C
25. 2 butir kuning telur
26. Bahan D
27. 60 gr tepung terigu
28. 10 gr tepung maizena
29. 10 gr coklat bubuk
30. Topping
31. Chocochips
3. Buat curd/vla. Dicampurkan semua bahan.
Diaduk rata menggunakan sendok/whisk. Dipanaskan dengan api kecil sampai
meletup2. Angkat dan sisihkan.
4. Buat cake : Bahan A dilelehkan dengan
cara double boiler / dimasak diatas air mendidih. Angkat dan sisihkan.
5. Disiapkan bahan B. Dimixer putih telur
sampai berbusa lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, gunakan kecepatan
tinggi. Dimixer sampai soft peak. 2. Turunkan speed terendah, lalu masukkan
bahan C satu persatu. Dimixer hingga rata. 3. Masukkan bahan D, dimixer dengan
kec.rendah sampai rata. Matikan mixer.
6. Masukkan bahan A, diaduk dengan
menggunakan teknik lipat dengan spatula. Pastikan tercampur rata dan tidak ada
endapan didasar adonan.
7. Masukkan ke dalam loyang sudah dilapisi
puff pastry. Dioven selama 20menit, 200°C. Tes kematangan dengan tes tusuk.
8. Kemudian keluarkan dari oven dan
dilapisi curd/vla. Diberi topping sesuai selera. Dioven lagi selama 10menit,
180°C agar vla set sempurna.
9. Angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar